贊助鏈結

雙眼皮?單眼皮?

想必很多人會有疑問,為什麼有的人是雙眼皮而有的人卻是單眼皮呢?

有人說單眼皮和雙眼皮是區分一個人是以右腦為主或是左腦為主的表徵。雙眼皮的人,其性格和行為是以感性的右腦為主,情感豐富、外向、善交際。而單眼皮的人,其性格和行為以理性的左腦為主,性情穩重、內向、不擅長交際。

就醫學來說,一個人是雙眼皮還是單眼皮其實是由父母的基因決定,顯性基因遺傳雙眼皮,隱性基因遺傳單眼皮。

如此說來應該是雙眼皮的人比較多,但是為什麼東方人感覺似乎單眼皮較多呢? 那是因為東方人的眼睛構造大多是泡泡眼,很多人因為蒙古褶的原因,眼部肌肉臃腫、脂肪較肥厚,所以導致有將近50%的東方人都是單眼皮。丹鳳眼於是就成為東方人特有的特徵!

雙眼皮=電眼?!

對於東方人的單眼皮,法國人說我們是:「睜不開眼睛的人們」;俄羅斯人說「眉毛和眼睛不會動的人」;德國人則說:「吊著眼睛的人」,看來以前的西方人對單眼皮的評價是沒有任何讚美的意思,就如同我們的祖先稱乎那時的西洋人作「紅毛人」或「紅毛猴」或「紅毛鬼子」一樣,皆帶有貶低的意思,就現今世界村的觀點已經沒有任何意義!但是為什麼東方人會這麼熱衷於割雙眼皮呢?答案很簡單~就是愛漂亮咩!看看鞋貓劍客那超萌的無辜眼神...擄獲你的心了吧!

割雙眼皮能幫助單眼皮愛美女性實現明亮大眼的夢想,因此有許多單眼皮美女除了使用雙眼皮膠條、雙眼皮貼布或是日本的雙眼皮夾來使自己有雙明亮大眼之外,有些人為了一勞永逸,更考慮進行割雙眼皮手術!不管是哪種方法,這都說明了單眼皮美女是如何想讓自己擁有一雙最萌、最自然的電眼。

雙眼皮膠條、貼布

單眼皮的你想變身大眼雙眼妹,又不想動刀動槍!這時最好的選擇當然是使用雙眼皮膠條及貼布了。而日本發明在網路上掀起風潮的雙眼皮夾,宣稱每天只要夾五分鐘,就能維持一整天的雙眼皮,也深獲一定的支持!不過醫師還是建議,由外力夾出來的雙眼皮,不僅不會持久形狀也不好看,還會讓眼皮發紅,甚至傷到內部組織。如果真的是非常想要一雙雙眼皮,不妨到合法醫美診所割雙眼皮,如果真不想動刀的話,還是貼雙眼皮膠布,雖然比較麻煩卻較安全又有效。

割雙眼皮有哪些方法

1.埋線法

主要適用於眼皮比較薄,沒有肥後脂肪的泡泡眼及眼皮皮膚不鬆弛的年輕族群,其優點是手術的操作簡單且傷口小,塑造出的雙眼皮外觀自然,因為無切口因此術後腫脹消退快速。缺點則是雙眼皮容逐漸變淺,寬度變窄,甚至消失。

2.縫線法

適用對象與埋線法相同操作簡單無切口,術後無明顯疤痕為其優點,缺點則是手術後水腫較為明顯,但拆線後會快速消腫,雙眼皮容易變淺、變窄也可能消失,如果縫線線頭打的位置過高可能會導致上眼皮下垂,且眼睛易疲勞及睜眼費力的困擾。

3.切開法

適用於所有類型的單眼皮,優點為可解決上眼皮的許多問題,如眼皮鬆弛、睫毛倒插,脂肪層肥厚的泡泡眼等,而且做出的雙眼皮穩固持久,且雙眼皮線較深。通常此手術適用於年紀較大所以眼皮下垂,或者是眼皮脂肪層過厚需要取出一點的人,手術效果一樣非常自然只是恢復期會比其他的眼皮手術較長一點。

割雙眼皮注意事項

醫學科技的進步,使得割雙眼皮相對安全許多,開刀所造成的創傷極小,並且在很短的時間內就可以快速恢復,而割雙眼皮的效果是永久性的,完全的達到了一勞永逸的效果。但也是因為割雙眼皮的效果是永久性,所以要想得到理想的割雙眼皮效果,一定要在手術前與有專業執照的合格醫師充分溝通,把你想要達到的效果以及想瞭解的問題告訴醫生,並聽取醫生的建議,只有這樣才能在割雙眼皮後達到最滿意的效果。

進行割雙眼皮前必須做詳細的健康檢查,如果檢查發現有凝血障礙、高血壓、心臟病、糖尿病等全身性基礎疾病的話,此時需詢問專業醫師是否適合進行割雙眼皮手術。割雙眼皮本身就是為了美麗,千萬不能貪圖便宜導致簡單的割雙眼皮發生危害,而讓自己後悔終身。

單眼皮未嘗不好

台灣不少單眼皮型男藝人走紅,顯示雙眼皮男性未必一定比單眼皮男性受到歡迎。更有男性因為覺得雙眼皮太娘,而要求醫生把雙眼皮改造成單眼皮,好讓自己更有男人味。所以到底是雙眼皮好還是單眼皮好呢?還是看自己喜歡就好嚕!


醫療風險不僅僅出自醫師技術,還有受術者體質。

醫美手術終究是醫療,永遠存在風險!這是各位愛美的朋友永遠必須記得的箴言。

醫美項目剖析