贊助鏈結

美白美白 一白遮三醜

所謂一白遮三醜,東方人通常將女性皮膚是否白皙,列為最基本的審美標準。所以東方女性對於美白的追求從未停止,遮瑕膏、粉底、粉餅幾乎是每個成年女性的必備的化妝品,目的就是要粉飾美白、粉飾太平。

美白其實就是抑制黑色素(melanin)的形成。黑色素是存在於每個人皮膚基底層的一種蛋白質。紫外線的照射會令黑色素產生變化,生成一種保護皮膚的物質,然後黑色素又經由細胞代謝的層層移動,到了肌膚表皮層,形成了我們所看到的色斑和膚色不勻等皮膚問題。所以美白除了要選擇一套適合自己的美白產品,並把自己本身的膚質調理好,根治影響美白的黑色素之外,一年四季更都要做好防曬護理,無論在室內外工作都要用防曬隔離霜做好最基本的防曬動作,在戶外時一定要帶遮陽傘和具有防紫外線功能的太陽鏡,從外部防護皮膚免受紫外線的侵害,這樣肌膚才能展現真正由內而外的自然美白光彩。

美白注意事項

1.牢記ABCS :國外的皮膚專家提出了美白防曬保養的基本準則即“ABCS ”, A:Away即遠離陽光,B:Block(阻隔)即塗抹美白防曬產品,C:Cover up(遮掩),指戴帽,撐傘來遮掩陽光,S:Speak out(講出來)說出皮膚的不舒服症狀,以保護皮膚免於受到更大的傷害。

2.深入基底:有效美白保濕的關鍵在於美白保濕營養成分要能夠讓皮膚吸收並滲透到肌膚基底層,並在滲透的過程中逐步釋放有效成分,讓美白保濕養分全面發揮作用。

3.沒有速效美白保濕品:真正能看出效果的美白保濕方法論一般需要持續45-60天,為求肌膚白嫩,這是一段絕對值得投資且尚不算長的等待時間。

4.健康、潔淨、明亮是肌膚美白保濕的最高境界:越來越多的美容專家提出警告,我們追求的不是蒼白而是美白保濕的最佳境界,不能脫離實際地想讓自己的黃皮膚變成歐洲人的白皙膚色。記住,美白保濕的標準應該是健康、潔淨、明亮的膚色。

5.美白保濕+防曬,才是真正的美白保濕:美白保濕是一個深層導入的過程,防曬則是對肌膚表層加以保護。如果一款產品既要美白保濕又要防曬,取各自的最大功效不可能同時發揮好。先塗美白保濕品,再塗防曬品,才是美白保濕肌膚的基礎。

6.25歲後的肌膚再不會自動恢復白皙:在25歲之前因適應性色素沉澱而產生的變黑及斑點,一般都還可以自己慢慢變回來。一旦過了25歲,肌膚狀況便開始走下坡路,一些斑點失去了自動回復功能,這時就需要美白保濕產品的保養,來幫助肌膚恢復原有的白皙。

美白面膜

美白面膜是效果最好的臉部美白產品,它的作用相當於是給臉上的肌膚泡一個牛奶浴,可以舒緩肌膚,並讓肌膚在放鬆的狀態下更好地吸收美白成分。而依膚質不同,選擇美白面膜的標準和技巧也不同。膚質一般分為敏感肌膚、油性肌膚、乾性肌膚,根據自己的膚質選擇美白面膜才會達到理想效果。這裡列出幾項敷美白面膜時所需注意事項:

敷美白面膜之前必須先把臉徹底清洗乾淨。用溫熱的水讓毛孔打開,令深層皮脂和污垢易於排出,面膜營養成分更多被吸收。

為提高乾燥肌膚的吸水性、營養力,可在敷美白面膜前輕柔去角質。令新生角質細胞獲得修護,即能煥發光彩。洗臉後要趁皮膚仍保持濕潤時即敷面膜。若氣候乾燥或乾性皮膚,也可先拍些保濕化妝水。

敷面膜時禁止皺眉、大笑,儘量避免說話,最好躺下聽音樂,徹底放鬆,晚上才是皮膚吸收養分、自我修復的最佳時機。

敷美白面膜不是越長越好,更不能邊敷面膜邊睡覺,因為大部分面膜變乾後會倒過來吸收皮膚的水分。

不要在洗澡時同時敷美白面膜,最好在洗完熱水澡、毛孔充分擴張時再來敷面膜。

身體美白

身體經常暴露在外的肌膚,會因日曬、賀爾蒙、不當保養品刺激、自然老化等因素而形成斑點及暗沉。所以醫美中心通常以最立杆見影的雷射美白方式來解決身體斑點、色素沉澱等問題。

而市面上許多可宣稱身體美白用途化粧品的美白成分,皆脫離不了行政院衛生署公告核准的幾種成分:

維生素C磷酸鎂(Magnesium Ascorbyl Phosphate)

維生素C糖苷(Ascorbyl Glucoside)

麴酸(Kojic Acid)

熊果葉素(Arbutin)

維生素C磷酸鈉(Sodium Ascorbyl Phosphate)

洋甘菊抽取物(Chamomile ET)

鞣花酸(Ellagic Acid)等

以上身體美白產品成分,衛生署皆對其濃度有所限制,並要求化妝品廠商不得誇大或涉及療效。

而維生素在褪除色素美白身體的效果也很顯著,如維生素a、維生素e能抗神經細胞老化,破壞自由基活性,促進血液迴圈,調節激素分泌,抑制皮膚衰老,使皮膚美白光滑細膩;維生素c也是一種抗氧化劑,可抑制氧化,阻止色素沉積;維生素b6則最具有褪除黑色素斑痕的作用,富含維生素b6的食物有雞肉、瘦豬肉、蛋黃、魚、蝦、花生、大豆及其製品等。所以想要美白的女人,千萬別為了節食放棄全面均衡的營養,因為你放棄了一種食品,就等於放棄了一次絕佳的美容機會!

牙齒美白

牙齒美白是指將化學氧化性漂白藥物放在牙齒表面或內部,與牙齒發生化學反應使牙齒本身的顏色變白,或用物體粘附在牙齒表面遮蓋牙齒本色,使牙齒顏色變白的過程。

為什麼牙齒不夠白呢?首先因為我們看到的牙齒的顏色不僅是牙齒表面的顏色,還包括透過牙齒表面的琺瑯質顯現出來的象牙質的顏色。琺瑯質的顏色是白色半透明的,透出的象牙質顏色偏淡黃色。當你覺得你牙齒的顏色不夠白時候,很多情況下是因為你的琺瑯質礦化的程度比較高,琺瑯質的顏色偏向於透明色,其實這樣的牙齒反而比較堅固。

造成牙齒著色,發黃的原因很多,一般是由於牙齒表面存在著多種細菌,它們在牙齒表面分泌許多黏性物質,日常飲食中的茶垢、煙漬、以及飲用水中的某些礦物質吸附在這些黏性物質上,逐漸使牙齒變黃或變黑。所以牙齒美白除了到診所做超音波洗牙、牙齒噴砂美白處理、雷射美白、冷光美白系統、美白陶瓷貼片等等方式之外,注意牙齒清潔才是最需要注意的地方!


醫療風險不僅僅出自醫師技術,還有受術者體質。

醫美手術終究是醫療,永遠存在風險!這是各位愛美的朋友永遠必須記得的箴言。

醫美項目剖析