贊助鏈結

隆鼻手術

隆鼻手術(Rhinoplasty)是指通過在鼻部填充自體、異體組織或組織代用品以墊高外鼻,達到改善鼻部容貌的手術。隆鼻手術切口有鼻小柱切口、鼻腔內切兩種術式,其中鼻腔內切口(靠近鼻小柱一側)因切口隱蔽、外表看不到痕跡而被普遍採用。

人類鼻型在各種族間的差異表現各有所不同,我們大致可用膚色來有所區分:

①鼻根部的寬度,由寬到窄的順序為:黑人、黃種人、白人。
②鼻樑的高度:白人最高,黃種人居中,黑人最低。
③鼻尖部的大小與圓鈍:最大者為黑人,黃種人居中,白人為最小。
④鼻翼的寬度:黑人最大,依次為黃種人和白人。
⑤鼻唇角,即鼻子與上唇間的夾角;白人最小,依次為黃種人與黑人。

由此可見,種族不同,鼻子的形狀也大不相同。人類學家據此作為種族分類的依據,而同一種族中的個體差異、群體差異也是很大的。如中國漢族人種中,南方人和北方人的鼻子就有很大差異。盡管鼻型因人而有很大差異,但一般而言,白種人是細高鼻,黑人是闊扁鼻,黃種人居中。這種鼻型特點,決定了東方人做隆鼻整形術把鼻子墊高,而西方人做降鼻整形術把鼻子變低。

早在80年前,人們就曾用凡士林、明礬、陶瓷、金、銀、鉑、賽璐珞、象牙,甚至黑海石、指甲、鴨胸骨、牙刷柄等,作為充填材料,做整複鞍鼻、隆鼻美容。上述材料或因刺激過大、排出率高;或因質脆易破碎;或因價格昂貴,來源困難等,均被放棄。本世紀20年代,液體石蠟作為填充劑,一度被廣泛應用,並持續數十年,直至普遍報導該材料易引起石蠟瘤,才停止使用。近三四十年來隨著化學工業的迅速發展,各種高分子材料相繼問世,用於整形外科並取得了良效。但對於隆鼻美容術,因排出率較高,遠期效果尚難定論,故許多醫生主張用自體骨組織或軟骨組織做隆鼻材料。但是受到骨組織的吸收及增加受術者痛苦的影響,應用同樣受到了限制。臨床應用表明,隆鼻所用材料,不論是自體或異體,活性或非活性,天然或化學合成,都有一定的優缺點,只有根據具體情況,酌情選用。

隆鼻手術前注意事項

做隆鼻手術,一定要慎重考慮。自己拿不定主意可與最知心的人商量。為了瞭解瞭解隆鼻手術的有關常識,除書本外最好訪問已經做過手術的人,解除疑團,幫助自己消除恐懼心理,下定決心來決定是否進行隆鼻。而最重要的就是選擇可信賴的醫療單位或醫生為你做手術。切莫盲目投醫,以免造成不良後果。

隆鼻手術前與醫生的交流也非常重要。在你第一次看醫生時,整形美容外科醫生會問你喜歡要你的鼻子變成什麼樣;檢查你的鼻子和面部的輪廓結構;與你討論各種可能性等。醫生也會向你解釋影響手術過程和結果的一些因素。這些因素包括你的鼻骨和鼻軟骨的結構,面部的形狀,皮膚的厚度,你的年齡以及你的期望值等。

除此之外,隆鼻不能單純的考慮鼻子的造型,而是需要綜合面部其它器官、臉型,甚至個人的氣質等因素綜合在一起設計鼻部造型,這樣才能得到滿意的隆鼻效果,單純隆鼻是無法達到滿意效果的,在選擇的時候應當特別注意。

隆鼻手術方法

隆鼻整形手術通常需要1–2個小時,雖然有一些復雜的手術可能需要更長的時間。在手術中,剝離鼻骨鼻背筋膜,然後根據醫學美學和手術者的要求和醫生技術對鼻骨和鼻軟骨做雕刻,或者直接植入已經雕刻好的鼻支架,以達到你所期望的效果。最後將皮膚從新縫合到原位。

隆鼻手術大多在鼻孔內做切口,術後看不到痕跡。植入體採用與人體組織相容性良好的材料,如矽橡膠、聚四氟乙烯等,排斥反應極為少見,也容易雕刻塑形。
現行的隆鼻術大多在鼻小柱與鼻翼交界處的鼻孔緣內側形成約0.1公分長的切口,經此切口在鼻背筋膜下或/和鼻骨骨膜下分離出一個寬敞的腔隙,後根據病人要求和醫生技術對假體進行雕刻,或者直接植入已經雕刻好的假體,以達到你所期望的效果。最後將皮膚從新縫合到原位。

有些較復雜的手術往往需要在鼻小柱上做一個切口,這樣在術後就會在鼻小柱上留下一個不明顯的瘢痕。

玻尿酸隆鼻

玻尿酸隆鼻的原理

玻尿酸隆鼻使用的玻尿酸是經過純化的,注入後會與人體原有的成分融合,皮膚會膨脹,專家再根據受術者的個人五官比例捏出適合美觀的鼻形。玻尿酸材質最大的特點就是它不會有副作用,隆鼻的療效很好。玻尿酸隆鼻後根據個人體質不同有可能會產生紅腫淤青等現象,有時候可能皮膚會有顆粒感,但是,沒關係,大概1周後消失。玻尿酸隆鼻之前要和專家做好溝通,讓專家充分瞭解你需要什麼樣的鼻形,當然也要聽取專家的建議,對理想高度、寬度的描述需要協調。打玻尿酸隆鼻的時候,醫生一般會把一劑針的玻尿酸分散來打,要分3、4個點來打,這樣才能保證效果。打玻尿酸隆鼻後,專家就會用手幫你塑型。這個步驟很重要,要拿捏恰當,專家需要一定是注射隆鼻經驗,一定要在玻尿酸變硬前捏出美觀的鼻形。

玻尿酸隆鼻優點

1、注射隆鼻只需注射一針,邊注射、邊塑性,在幾分鐘內便可完成,患者痛苦小。同時採用全新注射法,因此馬上就可以看到注射隆鼻效果。

2、注射隆鼻舒適無痛苦注射隆鼻採用注射法,像打針一樣,全程僅有微脹微痛感,無大痛苦,求美者接受程度高。

3、注射隆鼻相對高昂的手術隆鼻費用,價格較為低廉。

玻尿酸隆鼻注意事項

注射玻尿酸隆鼻看上去操作簡單,其實操作中有很多的風險,針劑是處方藥,國家規定按照藥品管理,保存條件也相當嚴格,所以注射玻尿酸隆鼻必須要在正規的、有經驗的醫院進行,一定要由有醫學美容資格的醫生在手術室中進行操作,決不能在美容床上草率進行。

隆鼻手術後遺症及風險

感染

這是所有外科手術共同面臨的問題。外科手術是在無菌技術逐步完善、能有效地控制感染,是外科手術非常重要的關鍵。隆鼻手術本身是一種無菌手術。只要受術者身體健康,抵抗力強,手術部位也無感染病灶(如毛囊炎、癤腫、皮膚破損),手術時醫生嚴格執行無菌操作,手術後注意傷口護理不被污染,必要時使用抗菌藥物預防,一般說來是不會發生感染的。另外,人體面部的血迴圈相當豐富,抗感染能力很強,這也是隆鼻手術不易感染的原因。

鼻部組織壞死

固體矽膠支架隆鼻術後絕不會發生鼻組織大面積壞死的情況,但是局部潰爛、壞死的情況是有的,這主要是醫生經驗不足:

1、支架的鼻尖部位修得不圓滑、較尖銳,而張力又大,皮膚破頂得很薄,患者又未重視(未及時找大夫處理),最後形成皮膚穿孔、矽膠外露。

2、支架太高,致使鼻背皮膚張力過大,造成缺血性壞死而破潰。

3、發生感染為及時處理,造成破潰,這是隆鼻術最嚴重的並發症。只要醫生、病人都注意預防,這些問題是完全可以避免的。

外形不佳

通過隆鼻手術,是否能夠獲得一隻外形良好、令人滿意的鼻子,取決於醫生的經驗和技術。隆鼻手術常見外形不佳的問題有:

鼻樑太窄,不柔和,顯得“假”(不自然),讓人一看就知道是做的。

鼻根太高、太靠上,有的抵達眉間,形成所謂的“通天鼻”。

鼻根部高,鼻尖低,外形不雅。

瘦長臉大寬鼻,鼻形蠢笨與面型失調。

鼻子歪斜不正。

鼻根部高,鼻尖低,外形不雅。

美國整形美容協會統計,10%的隆鼻手術需要二次手術或者修復。這與醫生經驗、受術者本身條件、手術後護理等有關。醫生也難免出現失誤。整形美容外科把這些術後產生的缺陷,謂之“隆鼻術後繼發畸形”。假如缺陷十分惹人注目,就得再次手術,將矽膠支架去處,修整或者更換。

隆鼻費用

隆鼻多少錢,隆鼻價格,隆鼻費用,不能一概而論。影響隆鼻手術價格的因素很多,包括地區不同、醫院規模、名氣及隆鼻材料的不同而有所差別,當然跟醫生的技術也有一定的關係。隆鼻費用包括隆鼻材料的價格和隆鼻手術項目的價格,隆鼻費用受到很多的人的關注,其具體隆鼻費用還是要由患者洽詢合法醫美診所中心才可確實了解。


醫療風險不僅僅出自醫師技術,還有受術者體質。

醫美手術終究是醫療,永遠存在風險!這是各位愛美的朋友永遠必須記得的箴言。

醫美項目剖析