贊助鏈結

隆乳手術

隆乳手術(又叫豐胸手術)是通過植入乳房假體或移植自身組織,是乳房體積擴大、形態豐滿勻稱,改善女性體型、恢復女性特有的曲線美。雖然小乳症患者的乳房過小,但因乳房組織結構完整,皮膚完好並有彈性,可以擴展,故不需要想乳房缺損那樣,採用修復補充的方法進行再造。隆乳手術可分為兩大類型:自體脂肪移植隆乳手術和醫療器材隆乳手術。

隆乳手術在1960年代已經出現。手術會把一些填塞物放在乳房內。自從1960年代,手術經已採用矽膠作為隆胸物料,因為矽膠被身體排斥的機會較低,而且質感與人體本身的乳腺組織類似,令感覺更加自然。1980年代初,美國有研究懷疑矽膠可能導致乳癌,美國當局便停用矽膠,改用較安全的生理鹽水袋,萬一有滲漏的情況,鹽水會被身體吸收,不會影響健康。然而,使用鹽水袋也不一定萬無一失的。在1990年代,一位美國女子在前往加拿大渡假時,就曾經因為氣溫突然下降,使胸中的鹽水袋結冰,一度引致呼吸困難而窒息;另外,在2007年,一位台灣女子亦因為在郊外被蜂刺中右胸,鹽水袋被刺穿而出現「大小奶」的尷尬狀況。

隆乳手術需要切出傷口以放入填塞物,這個傷口當然要隱蔽,避免被人發現。傷口可選擇在腋窩下,乳暈中或乳腺下,傷口可以少於一吋。採用鹽水袋作為填塞物,可以有較小的傷口,因為會先放鹽水袋進身體內,才注入鹽水。由於隆胸是一種在短時間使胸部增大的手術,在植入物撐大之下,胸部的皮膚會比正常的皮膚薄。所以在護理方面要多加小心。

自體脂肪移植隆乳手術

自體脂肪移植隆乳是指自體脂肪移植隆乳手術,它是隆乳手術的一種,它是以自體的脂肪細胞作為隆乳材料,通過自體脂肪填充、自體組織充填等方法移植注射於乳腺組織並促使其成活,以使乳房隆起並增強女性形體美感為目的的一種隆乳手術。

隆乳手術于本世紀初誕生之後,先後嘗試過許多隆乳材料,例如石臘、矽凝膠、自體真皮脂肪瓣等等,然而,長期的醫療實踐證明,所有類型的組織替代品多多少少有一些不適感及併發症。所以,在70年代末有人開始嘗試在真皮脂肪瓣移植隆胸的基礎上利用自體脂肪組織隆胸,尤其是近幾年,隨著脂肪抽吸手術的日益成熟,利用自體脂肪顆粒注射隆乳才成為了可能並迅速發展起來。

自體脂肪移植隆乳手術方法

自體脂肪顆粒移植隆胸,這一技術是利用女性腰、腹、臀、腿等部位脂肪較豐厚的特性,將這些部位多餘的脂肪顆粒吸取出來,進行活性細胞的培養,再移植到胸部。也叫活性脂肪細胞移植隆乳。手術時先確定求美者要瘦身的部位,然後將這個部位的多餘脂肪用特製器械吸出,之後特別活化處理成純淨脂肪顆粒,再通過微型管針分層次均勻注入隆乳部位使之成活以達到了減肥塑身及豐胸的效果。

自體脂肪移植隆乳手術特點

1.用自身組織做隆乳的材料,所以該材料對人體是無毒無害的,人體本身不含對注入的自身脂肪組織產生免疫反應,排異反應。

2.不會引起人體的內分泌環境的改變,對乳腺本身不會產生傷害,故對今後的生育、哺乳,都不會有不良的影響。

3.脂肪移植後的乳房手感柔美,形態自然,肌膚細膩,從女性及她的伴侶的心理觀感來說,對用自身脂肪移植增大的乳房的真實感覺更好。

4.提取脂肪的方法,是用創傷較小、併發症少的濕性真空吸脂,而不同于傳統的切除大塊脂肪組織或肌肉等的方法(可能會造成供區的缺損及留下明顯的疤痕),該吸脂術所取切口一般約3mm,故愈後疤痕非常小,並對局部脂肪較多堆積的人,又可起到減肥塑造美好曲線的作用。

自體脂肪移植隆乳手術注意事項

1、 自體脂肪移植隆乳必須是移植純化的顆粒脂肪,不是抽脂後立即打入油脂,萃取純化的技術與一般少量脂肪移植整形的技巧不同,所以需要尋找擁有專門知識與經驗的醫美醫師。這是自體脂肪移植隆乳手術時患者所需要注意的。

2、抽脂部位以大腿外側最佳,因此處的脂肪細胞有較高活性的脂蛋白,移植後存活率高於別處並容易肥大,腹部脂肪的纖維組織較多需仔細清除。

3、胸部的微血管無法一次供應過多脂肪細胞代謝營養,故一次總移植量和單點移植量不能太多建議每側限於 150CC 以內,單點量應不大於 0.5CC。

4、太過扁平的胸部本身的微血管迴圈發育就不佳,很不利於大量脂肪細胞存活,徒增脂肪壞死發炎的併發症.須知此法僅限於有B或小C罩杯胸部的年輕女性。這是自體脂肪移植隆乳手術時患者所需要注意的。

5、不可注射脂肪在乳腺腺體內,以免日後無法分辨乳腺腫瘤與鈣化的脂肪顆粒,造成乳癌篩檢時的困擾。

6、自體脂肪隆乳手術必須嚴格要求無菌操作,任何一個環節發生細菌污染,將會導致很難收拾處理的發炎膿瘍現象,自體脂肪移植隆乳手術的患者不可不慎。

7、術後一個月內禁止再按摩,保持平躺睡姿,避免壓迫影響到微血管長入脂肪顆粒。這是自體脂肪移植隆乳手術後,患者術後護理時所需要特別注意的事項。

隆乳手術禁忌

1、乳房組織有炎症時。

2、身體其它部位有明顯感染病灶者,待感染病灶控制後1個月方可進行隆乳術。

3、患者心理準備不足時。

4、乳腺癌術後有復發或轉移傾向者禁忌隆乳手術。

5、有疤痕體質者要慎重。

6、自身條件不具備,堅持要求過分大的乳腺的患者,慎做或不做。

7、患有精神分裂症或有精神異常者不宜。


醫療風險不僅僅出自醫師技術,還有受術者體質。

醫美手術終究是醫療,永遠存在風險!這是各位愛美的朋友永遠必須記得的箴言。

醫美項目剖析