贊助鏈結

妝漂亮:bmi值圖表



妝漂亮:bmi值計算公式



BMI值計算公式是以體重的(公斤為單位)數除以身高(米為單位)平方


BMI = 體重 (kg) / [身高 (m)]2


以下為簡易BMI值計算器,【身高】請以國人習慣使用的【公分】輸入。



你的體重(公斤) 

你的身高(公分) 



你的BMI指數 


bmi指數在18.5~24的範圍時屬於正常。





妝漂亮:bmi值標準



BMI值原來的設計是一個用於公眾健康研究的統計工具。當我們需要知道肥胖是否對某一疾病的致病原因時,我們可以把病人的身高及體重換算成BMI值,再找出其數值及病發率是否有線性關連。不過,隨著科技進步,現時BMI值只是一個參考值。要真正量度病人是否肥胖,還需要利用微電力量度病人的阻抗,以推斷病者的脂肪厚度。因此,BMI的角色也慢慢改變,從醫學上的用途,變為一般大眾的纖體指標。


由於BMI沒有把一個人的脂肪比例(體脂肪比)計算在內,所以一個BMI指數超重的人,實際上可能並非肥胖。舉個例子,一個練健身的人,由於體重有很重比例的肌肉,他的BMI指數會超過30。如果他們身體的脂肪比例很低,那就不需要減重。


根據1994年美國國家健康及營養調查的統計數字,59%的美國男性及49%的美國女性的BMI值都超過25。對於極度超重─值其BMI值超過40的人,男性佔2%,而女性則佔4%。其他國家的健康機構亦有各自的統計數值,但一般亦會以美國的統計數值作參考指標。


當BMI值介於18.5~24之間時,無論罹病率、死亡率都是最低的,相對也是最長壽的;換句話說,不管體重過重或者太輕,都會給健康帶來不好的影響。


在台灣,行政院衛生署乃根據其相關研究,於2002年4月公佈台灣成人肥胖標準:

BMI小於18.5 為過輕

BMI介於18.5~24 為正常體重

BMI大於24~27 為過重

BMI大於27 即為肥胖

醫美項目剖析